Wednesday, 24 March 2010

夹馅的双色土司

很讨厌洗内衣,但没有免洗内衣也不能因为不爱洗而不穿啊!记得有次看综艺节目,有艺人(好像是蝴蝶姐姐)提到日本有卖一种球状的东西,只要把内衣放入,再把它丢进洗衣机就可以了。我跟老公说,哪天有去日本,多贵我都要买几个回来。 过后我又抱着侥幸的口吻说,那东西好像只有A cup 和 B cup 的内衣才放得进。 老公赔笑地说,“那可真是不幸中的大幸。”

哈哈,老夫老妻,生活平淡得像白开水。有时还得耍耍嘴皮,不然多闷呀!但是,开玩笑还得有个限度,超过界线,我还是跟你没完没了。

这是上个星期做的土司,配方和之前的三色土司一样。 颜颜很喜欢,一直跟我说还要吃“green green 的面包。” 我又不想重复一样的东西,所以做了夹馅的个双色的土司。 在面团整形时,我先抹了一层薄薄的kaya 在白色面团上,放上pandan 的面团后,又在抹了一层kaya后才卷起来。由于白色面团抹上kaya后很滑,所以盖上pandan 面团后要卷起来时有点难度, 两个面团会一直走位。所以建议要做类是夹馅的土司,最好只是抹一层馅在最上面的面团就可以。

土司夹了薄薄的kaya, 带点甜,也很香。 

材料:

1)高筋面粉 - 270g
2) 即溶酵母 - 3g
3) 白糖 - 25g
4) 盐 - 2.5g
5) 蛋液 - 25g
6) 鲜奶 - 150g
7)奶油 - 25g

8)Pandan Paste - 2 滴
9)Kaya  - 适量

做法:
1)用后油法把面团揉成完全扩展阶段。
2)把面团分成两份,拿一份揉入pandan paste。 
3)面团搓圆,盖上湿布或保鲜膜,进行第一次发酵。
4)排气,滚圆,让面团醒15分钟。
5)取白色面团,擀成长方形。面团的宽度要比土司模的略短一点。
6)把pandan 的面团擀成跟白色面团的一样的长方形。
7)把(6)放在(5)上面后,抹一层薄薄的kaya 在pandan面团上,卷起来。
8)放入土司模进行最后发酵。
9)放进预热175C的烤箱烤35分钟。

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails