Thursday, 7 July 2011

蒸南瓜麦芬(Steamed Pumpkin Muffin)

烘焙这条路有时是恶梦连连,常常是做完这个,剩下那个。把那个解决后,又来一个等你处置的材料。这个蒸南瓜麦芬是为了解决续南瓜奶酥小笼包后剩下的南瓜泥。谁知解决了南瓜泥后,冰箱又坐了一盒椰奶要尽快解决。有时头上的白发,除了是家里的两只妖怪外,这个‘解决剩余的材料’估计也插上一脚。 当然没忘记年纪才是主谋,这点意识师奶我还是有的。


食谱是拿Aunty Yochana的。 麦芬的口感比较扎实,不是偏松软的。 不知道是不是因为我用的是普通的泡打粉,而不是那种double action 的。好在颜颜很喜欢,老公说味道还可以,只是silicone的味道有点重,可能要直接用纸杯来蒸会比较好。

味道没有特别惊喜,但某天家里有剩下的南瓜泥,我或许还会再做。一来颜颜喜欢, 二来觉得比较健康,吃下去没有太大的罪恶感。

材料:
1) 南瓜泥 - 100g
2) 面粉 - 200g
3) 细纱糖 - 130g
4) 泡打粉 - 1 1/2 tsp
5) 盐 - 1/2 tsp
6) 椰奶 - 100g
7) 蛋 - 1粒
9) 沙拉油 - 30g

做法:
1) 把南瓜泥,面粉和细纱糖混合均匀后, 加入泡打粉和盐,搅均匀。
2) 椰奶,蛋和沙拉油搅均匀后,倒入做法(1),搅均匀。
3) 把面糊倒入抹油的模型里,大火蒸15分钟就可以了。

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails