Wednesday, 5 May 2010

Kugelhopf - 我要放假了。

Kugelhopf 是一种口感介于面包和蛋糕之间的面包,源自于奥地利,也是法国阿尔萨斯当地的名产。它的外形像男孩带的圆边帽。我没有它的专用烤盘,用的是bundtform pan。 外形有点相似,但是kugelhopf 的烤盘是高瘦的,而bundtform 给人的感觉是矮矮胖胖的。

外面原本要放杏仁片和洒糖粉,但是颜颜对坚果敏感,我们也习惯尽量不去买那些东西了。


严格来说,我的这款面包没有很成功,因为面包体应该是还要再细腻些。我估计是我没把奶油和蛋打均匀。不是为自己狡辩,我怀疑是那盒奶油有问题。这盒奶油不是我惯用的牌子。上回做奶酥馅的时候我也是觉得怎么这奶油和蛋怎么打都打不均匀,一直呈现油水分离的状态。那时以为是自己太心急,一下子加太多蛋。后来做出来的馅在面包烘出后热腾腾时是有点液体状态,有点流沙包的感觉, 口感还不错。过后做这款面包时又碰到一样的问题时,我才怀疑是不是这个奶油的含水量比较高?? 这也让我联想到那些所谓的流沙包是不是用含水量较高的奶油做的?

这是第二天早上拍的,自然的灯光, 照片比起晚上拍的要好很多。

还有,我要放假了,跟自由女神有个约会,下个星期才回来。听到老公要带我去NY 时,我的心就已经兴奋得在房间转了几圈。接下来的几天,老公就每天忙着找住宿,安排行程,交通等等,搞得他每天喊头痛。我还傻乎乎的问是他工作忙吗?他连骂我的力气都没有,只是躺在沙发,白了我一眼后,气虚的说:都是你这个罪魁祸首。老公对NY没兴趣,都是我一直跟他闹,他才有去那里的念头。真想打个电话跟妈妈说,这个老公嫁得过,没选错!!

在这里先预祝妈妈们母亲节快乐!!



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails