Thursday, 15 September 2011

奶茶香酥饼干


很朴实的饼干,没有惊喜的味道,但是看到时总会拿一片放入嘴里,是一个不错的磨牙零食。最近开始喜欢喝茶,红茶还是奶茶都可以。碍于breastfeed,每次只能等Joyce睡着后才能泡一杯既溶奶茶,一边享受,一边上网。唉,几时才会有decaf的既溶奶茶??爱喝咖啡和茶,不是要它的caffein,只是单纯的喜欢它们的味道。

用的是孟老师的100道手工饼干。我的烤箱温度有点偏高,烤第一盘时,饼干很快上色,我及时调低温度,饼干不至于烤焦,但是底部颜色比较深,不是很美。 烤第二盘时,我把温度调到140C (原本书上的烤温是上火180C,下火150C), 这回饼干终于可以按照书上的烘烤时间完成,烘烤后的饼干颜色很美,几乎上下的颜色一致,相当有成就感,呵呵~~


奶茶香酥饼干 (约25片)

材料:
1) 红茶 - 2包 (我用Lipton Black Tea)
2) 牛奶 - 2tbsp
3) 无盐奶油 - 140g (室温)
4) 细纱糖 - 80g
5) 盐 - 1/2 tsp (我用salted butter,所以省略盐)
6) 低筋面粉 - 240g
7) 苏打粉 - 1/2 tsp

做法:
1) 把茶包内的茶叶倒入牛奶里,浸泡约30分钟,备用。
2) 奶油,细纱糖和盐用搅拌机搅均匀。加入(1),用搅拌机快速搅打呈奶油糊。
3) 筛入低筋面粉和苏打粉,用橡皮刀以不规则的方向拌成团。
4) 面团包入保鲜膜内,放入冰箱冷藏松弛约30分钟。
5) 取面团20g, 搓圆,放在烤盘上,压平成直径约5cm。
6) 放入预热140C的烤箱,烤25分钟,熄火后用余温焖10分钟左右。

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails